Museumspädagogik Harz

Kindergeburtstag auf Schloß Wernigerode

Einen fröhlich-märchenhaften Kindergeburtstag können Sie im Schloß Wernigerode feiern. Gastgeberin im Kaminzimmer ist die Märchenfee. Natürlich liest sie Märchen vor. Aber die Kinder erwarten auch Märchenrätsel und Rollenspiele. Und für die Mutigen: Wer es sich zutraut, dem wird im Gewölbe eine Gruselgeschichte erzählt... Tipp: Wenn die Kinder möchten, können sie ihr eigenes Prinzessinnen-, Burgfräulein-, Ritter- oder Drachen(?)kostüm zum Verkleiden mitbringen.
Individuelle Absprachen sind jeder Zeit möglich.

Märchenfee und Kleines Gespenst

Die Märchenfee lädt in das Kaminzimmer zum gemeinsamen Zuhören und Lesen von Grimms und vieler anderer Märchen ein. Wer ein spezielles Wunschmärchen hören möchte, sollte dies bitte bei der Anmeldung mit angeben. Die Märchenstunde ist besonders anheimelnd in der kälteren Jahreszeit, dann ist alles gemütlich beleuchtet und vielleicht knistert auch ein Feuer im schönen Kamin. Nach der Märchenstunde gehen die Kinder auf Entdeckung im Schloß. Ob sich auf dem Schloßboden wirklich das Kleine Gespenst versteckt...?
Kindergeburtstag

Wir erwarten den Kaiser...