Museumspädagogik Elbe-Börde-Heide

Erlebnisunterricht Kunst und Geschichte

Unterricht einmal anders: In der FigurenSpielSammlung werden Lehrplaninhalte erlebnisreich, interessant und aus neuer Perspektive betrachtet und erlebt. Interaktive Wissensvermittlung und schöpferischer Prozess stehen geleichwertig nebeneinander.

Erlebnisunterricht Geschichte ab 9.Klasse: Setzt sich thematisch mit der Zeit des Nationalsozialismus auseinander.

Erlebnisunterricht Kunst für 5.und 6. Klasse: Beschäftigt sich mit der Entwicklung von Puppen- und Bühnenbau, speziell mit Erzähl-und Gestaltungsweise im Papiertheater.
Weiterführende Schule

PROJEKT-TAG in der Villa

Interaktiv und altersgerecht bieten wir thematische Führungen für verschiedene Altersstufen an. Die Versorgung kann über das Cafe p. übernommen werden.
Märchen-Führung zum Projekt-Tag für Klasse 1 bis 6
Ergänzend zum Deutschunterricht tauchen die Kinder aktiv und spielerisch in die Theater-Märchenwelt ein. Im Fokus stehen Entstehung, Inhalt und Wesen von Märchen, ihre Figuren und deren bildkünstlerische Umsetzung.