Museumspädagogik Harz

Der Heineanum – Vogelkalender 20..

Wir betrachten 12 Arten der heimischen Vogelwelt genauer, ihr Aussehen und ihre Lebensweise. Mit Vogelmotiven zum Ausmalen, Kalendarium und ,Eulen-Infos‘ durchs Jahr entsteht mit 12 Blättern der Heineanum- Vogelkalender; eine Geschenkidee zum Weihnachtsfest oder Jahreswechsel; auch als Begleiter durch die Jahreszeiten für das Zimmer oder den Klassenraum.

WERTS_img_tit_1_ENDW MILVUS, der Rotmilan – Geschichte zum Würfelspiel

1. "MILVUS, der Rotmilan"
ist die Geschichte, in der ergänzend zum Spielablauf einzelne Ereignisse noch zusammenhängender geschildert werden. Sie kann in eine Führung einbezogen werden. Das Heft mit der MILVUS-Geschichte ist farbig illustriert mit den Bildern des Würfelspiels. Darin enthalten sind außerdem ein Steckbrief zum Rotmilan und eine Rätsel- sowie Ausmalseite.
Einzelheft: 2,- €

2. Führung und Information über eine Greifvogelart unseres Gebietes, mit Gestalten des Rotmilan- Würfelspiels – Basteln und Ausmalen. (Material: Zeichenkarton) In seinem Spielablauf wird fachlich korrekt Wissen über die imposante Vogelart vermittelt. Spielerisch können Kinder MILVUS den Rotmilan durch ein Jahr in seinem Leben begleiten, erfahren einiges über seine Lebensweise und was ihm im Laufe eines Jahres widerfahren kann.
Kosten: je Bastelpaket 2,50 €; mit MILVUS-Geschichte 4,00 €

3. Führung und Information über eine Greifvogelart unserer Region, mit Bau eines Rotmilan- Schwingvogels (Tonkarton)
Kosten: je Bastelbogen mit Material 2,00 €; mit MILVUS-Geschichte 3,50 €
Weiterführende Schule

Schon angesteckt?

Eine Führung durch die Ausstellungen des Heineanum; danach kann sich jeder kleine und große Besucher einen Button zum Anstecken selbst gestalten.
Weiterführende Schule