Veranstaltungen zu Advent und Weihnachten

Burg und Schloss Allstedt -- Schloss 8
14.12.2019 von 13 Uhr bis 19 Uhr
Kinderweihnacht & Weihnachtsmarkt
Vorfreude auf Weihnachten - ein kleines weihnachtliches Fest für die ganze Familie im historischen Ambiente des Burg- und Schlossmuseums Allstedt
Die historischen Mauern von Burg- und Schloss Allstedt bilden den Rahmen des 2. Weihnachtsmarktes und werden dementsprechend in eine märchenhafte Kulisse verwandelt. Viele kleine Geschenke können selbst gestaltet werden und kleine kulturelle Darbietungen der Kindereinrichtungen sind für so manchen kleinen Künstler der erste Auftritt auf den Brettern, die die Welt bedeuten. Das Feuer im Großkamin der Burgküche prasselt und aus dem Backofen steigt der Duft von Flammkuchen. Mit Glühwein, heißem Tee und allerlei Leckereien wird es ein besonderes Erlebnis für Groß und Klein in den alten Mauern.
Burg und Schloss Allstedt Schloss 8 06542 Allstedt

Burg und Schloss Allstedt -- Schloss 8
26.12.2019
Weihnachtskonzert
Traditionelles Weihnachtskonzert in der barocken Schlosskapelle des Burg- und Schlossmuseums 26. Dezember 2019 – 16 Uhr - Götz Schneegass und seinen Freunden

Kerzenschein und Tannengrün – auch in diesem Jahr erwartet die Schlosskapelle, festlich geschmückt, Ihren Besuch zum bereits Tradition gewordenen Weihnachtskonzert. Götz Schneegaß wird mit seinen Freunden das Weihnachtsfest mit wunderschönen Weihnachtsliedern, kleinen Gedichten und Anekdoten ausklingen lassen.
Burg und Schloss Allstedt Schloss 8 06542 Allstedt