Veranstaltungen zu Advent und Weihnachten

Museum in der Wasserburg Egeln -- Wasserburg 6
15.12.2019 von 14 Uhr bis 19 Uhr
Romantische Burgweihnachten in Egeln
Am Sonntag den 15. Dezember öffnet die Egelner Wasserburg ihre Pforten zu den "Romantischen Burgweihnachten“. Um 14:00 Uhr wird der Markt von den Einetaler Blasmusikanten eröffnet. Danach trägt der gemischte Chor Egeln weihnachtlichen Melodien aus aller Welt vor. In der Freilichtbühne "Alter Pferdestall“ sind die Egelner Burgmäuse mit einer Weihnachtsrevue zu erleben Auch das Museum mit seinen vielfältigen Ausstellungen und der Begehung des Bergfriedes hat für interessierte Besucher geöffnet, die diesjährige Weihnachtsausstellung in der kleinen Galerie zeigt über 30 Weihnachtspyramiden in verschiedenen Größen und Formen. Auf dem kleinen Markt gibt es wieder allerlei Leckereien aus Taverne und Backstube, Zinngießer, Imkerhonig, Räucherkäse und Holzspielzeug. In der Burgschmiede der Unterburg kann man dem Hofschmied Reiner Quast bei seinem Handwerk zusehen. Im Vereinshaus des Förderverein Wasserburg und im historischen Café im Palas der Burg gibt es Kaffee, Kuchen und allerlei Brauchtum zur Weihnachtszeit. Die Ritterklause, ein großes Gewölbe unter dem Palas, verwandelt sich in eine mittelalterliche Taverne in der die Engelstrompete und ihr Faunus in Lieder und Geschichten von ihrer Reise über die Erdenscheibe berichten. Den ganzen Nachmittag über können an der Bastelstraße des Jugend- und Freizeitzentrum unter Anleitung kleine Geschenke gebastelt werden. Wenn dann mit Anbruch der Dämmerung der Burghof von Fackeln und Feuerkörben erhellt wird, kommt der Burgherr Otto von Hadmersleben um die artigen Kinder zu beschenken.
Museum in der Wasserburg Egeln Wasserburg 6 39435 Egeln