Veranstaltungen zu Advent und Weihnachten

Museum Wolmirstedt -- Schlossdomäne
15.12.2019 von 14 Uhr bis 18 Uhr
Adventsnachmittag
Am 15. Dezember 2019 veranstalten die Mitarbeiter und Freunde des Museums Wolmirstedt von 14.00-18.00 Uhr einen Adventsnachmittag. Eine Gemeinschaftsaktion von verschiedenen Privatpersonen, die an diesem Nachmittag ihren Garten oder ihr Geschäft öffnen.
Bei kostenlosem Eintritt besteht die Möglichkeit die Ausstellungen zu besichtigen, zu Basteln oder draußen an der Feldschmiede selbständig das Eisen zum Glühen zu bringen. Altes Spielzeug wird vorgestellt, wie z. B. alte Puppenstuben und Dampfmaschinen, die sonst nicht in der Ausstellung zu sehen sind. Ein Grammophon spielt Weihnachtsmusik. Für Erklärungen stehen die Mitarbeiter des Museums zur Verfügung.

Die Museumsmitarbeiter stellen Spielzeug vor, das noch ohne Batterien funktioniert und die Phantasie der Kinder anregt.
Regionale Künstler bieten verschiedene kunsthandwerkliche Erzeugnisse zum Kauf an.
Ab 17.15 Uhr findet eine Taschenlampenführung um und in der Schlosskapelle in weihnachtlicher Stimmung statt. Taschenlampen sind mitzubringen.
Museum Wolmirstedt Schlossdomäne 39326 Wolmirstedt