Stiftung Bauhaus Dessau

Familiensonntage

Dauer: ca. 1 Stunde

Beschreibung
Jeden dritten Sonntag im Monat sind Familien mit Kindern ab sechs Jahre eingeladen, die Bauhausbauten Dessau in Familienführungen und Workshops kennenzulernen.

Familienführungen:
In den Familienführungen lernen Kinder und Erwachsene gemeinsam die Bauhausbauten kennen. Jedes Kind erhält dazu ein Begleitheft mit Anregungen zur aktiven Auseinandersetzung mit der Architektur und den Gedanken des Bauhauses.

Familienworkshops:
Verschiedene Themen und die praktische Auseinandersetzung mit Aspekten der Bauhausgeschichte stehen im Mittelpunkt unserer Workshops für Familien. Dabei können Kinder gemeinsam mit ihren Familien Bauen, Gestalten, Entwerfen oder Experimentieren.

Preis: 4,00 € pro Kind, in den Meisterhäusern zzgl. Eintritt für Begleitpersonen;
Familienworkshops: 4,00 € pro Person
Treffpunkt: Besucherkasse Bauhausgebäude, Gropiusallee 38, 06846 Dessau-Roßlau