Burg und Schloss Allstedt

Dauer: ca. 4,5 Stunden
Größe: mindestens 6 Personen

Beschreibung
Reist zurück in das Zeitalter der Reformation. Anhand der kleinen Stadt Allstedt wird euch das Alltagsleben zu Beginn des 16. Jahrhunderts nahegebracht.

Es ist eine Zeit der Veränderung. Die Landwirtschaft prägte die hiesige Gegend. Die Arbeit auf dem Feld und im Stall war schwer. Handwerker und Bauern führten ein hartes Leben im Kampf um das tägliche Brot. Wie lange durfte ein Kind wirklich ein Kind sein? Gab es schon Spielsachen und wurden auch Spiele gespielt?
In dieser Zeit des Umbruchs wurden die ersten Schriften und Bücher gedruckt und nicht mehr mit der Hand geschrieben. Unsere Druckerpresse wartet auf Euch. Wir laden euch dazu ein, eine Zeitreise in den Alltag zu Müntzers Zeit zu erleben.

warmes Essen: 3,00 €

Preis pro Kind : 16,00 €