Museum Burg Falkenstein

Geburtstag feiern auf dem Falkenstein

Größe: 12 Personen

Beschreibung
Als stolze Ritter und edle Damen gekleidet mit dem Gefolge durch die Burganlage streifen, an der festlich gedeckten Tafel in der Küchenstube speisen wie zu Ritters Zeiten oder sich in den Räumen der Burg auf Schatzsuche begeben und dabei knifflige Aufgaben lösen — so ist Geburtstag feiern auf dem Falkenstein! Eine kleine Aufgabe, bei der das Geburtstagskind und seine Gäste sich kreativ als Handwerker betätigen können, ist auch dabei. Das Angebot richtet sich an Geburtstagskinder (mindestens 6 Jahre, maximal 12 Jahre) mit ihren Eltern und Gästen.
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 4, maximal jedoch 12 Personen.

Folgende Themenbereiche stehen zur Auswahl:
- Die Schatztruhe
- Märchenhaftes
- Kreativ-Werkstatt
- Festtagstafel
- Alte Küche

Zusätzlich beinhaltet das Angebot das Einkleiden in Kostüme sowie verschiedene Aktivitäten.
Im Anschluss können weitere Ausstellungsräume selbständig besichtigt werden.
In der Saison (April bis Oktober) können zusätzlich auch die Vorführungen des Falkenhofes besucht werden.

Kosten: 50 Euro je Gruppe, zzgl. zum Eintritt
(ggf. fallen Zusatzkosten für Material, Zutaten etc. je nach Angebot und Buchung an)

Beratung und Anmeldung:
Museumspädagogik Burg Falkenstein / Harz