Advent, Advent!

Jahrgangsstufe: 3./4.

Halle

Beschreibung
Was verbinden die SchülerInnen mit der Adventszeit? Warum wird überhaupt Weihnachten gefeiert? Die SchülerInnen lauschen dazu der Weihnachtsgeschichte, backen und verzieren Plätzchen und gestalten in der Werkstatt kleine Geschenke.

Buchbar für die Woche vor dem 1. Advent bis zu den Weihnachtsferien
Fächer: Religion/Ethik, Sachunterricht

Franckeplatz 1, Haus 37

Tel.: (03 45) 21 27-450
Fax.: (03 45) 21 27-433
Email: oeffentlichkeit@francke-halle.de
Web: www.francke-halle.de Öffnungszeiten
Historisches Waisenhaus mit Waisenhaus-Kabinett, Kunst- und Naturalienkammer, Ausstellungsetage mit wechselnden Ausstellungen und Altan, Francke-Wohnhaus und Historischer Kulissenbibliothek
Dienstag-Sonntag 10-17 Uhr

Cafe Barriere Frei Shop
Barrierefrei: Alle Gebäude mit musealen Einrichtungen verfügen über mind. einen Fahrstuhl.

Ortsinformation www.halberstadt.de

Kinder- und Familienprogramm im Krokoseum
Montag-Freitag 14-18 Uhr
Samstag 10.30-17.30 Uhr (geschlossene Veranstaltung), Sonntag 10-18 Uhr

Familiensonntag im Krokoseum:
Jeden Sonntag ist im Krokoseum Familientag. Eltern und Kinder können die unterschiedlichen Aktionsbereiche (Bibliothek, Lesekuhle, Medien- und Malwerkstatt, Kinderküche, Spielraum und vieles mehr) nutzen und einen gemütlichen Nachmittag verbringen. Von 12-18 Uhr kann frei gespielt oder unter fachlicher Anleitung gewerkelt, geforscht und das Museum unsicher gemacht werden.
Jeden letzten Sonntag im Monat findet von 15-18 Uhr ein Familienworkshop mit geladenen Künstlern, Experten und Fachleuten für Kinder mit ihren Familien statt. Jeden Sonntag im Monat lädt das Krokoseum von 10-12 Uhr zum Familienbrunch.

weitere Veranstaltungen
- alle zwei Jahre am 3. Juniwochenende: Lindenblütenfest