Museumsverband Sachsen-Anhalt

"Historische Küche" Ernährung und Essgewohnheiten unserer Vorfahren

Weiterführende Schule

Jahrgangsstufe: 5./6.
Jahrgangsstufe: 7./8.
Jahrgangsstufe: 9./10.
Jahrgangsstufe: 11./12.
Dauer: ca. 3 Stunden

Halle

Beschreibung
DWas gab es zu essen, wie wurden die Mahlzeiten zubereitet, welche Kräuter und Gewürze wurden verwendet? Die Schüler bereiten selbst zeittypische Mahlzeiten zu, die gemeinsam verspeist werden. Angebote für die Stein-, Bronze und Römerzeit sowie das Mittelalter. Wissensvermittlung, die durch den Magen geht.
Individuelle Absprache erforderlich.

Sonstiges
Kosten: 7,50 €

Adresse
Richard-Wagner-Str. 9
06114 Halle

Tel.: (03 45) 52 47-30
Fax.: (03 45) 52 47-503
Email: poststelle@lda.stk.sachsen-anhalt.de
Web: www.landesmuseum-vorgeschichte.de Öffnungszeiten
Dienstag-Freitag 9-17 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage 10-18 Uhr

Cafe Barriere Frei
Barrierefrei: Bitte beachten Sie unsere Hinweise weiter unten

Touristinformation www.gartentraeume-sachsen-anhalt.de/

Tipps
- im Mai: Museumsnacht