Kulturhistorisches Museum Schloss Merseburg

Jahrgangsstufe: 5./6.
Jahrgangsstufe: 7./8.

Unter Anleitung der Töpferin Sabine Winkler aus Lössen
Kosten: 3,00 € zuzügl. 7,00 € Materialkosten (Brand, Glasurbrand, Transporte)
Größere Gruppen (> 10 Teilnehmer) werden geteilt; die parallel betreute Gruppe erlebt einen Schlossrundgang oder ein anderes Thema nach Absprache.

Sonstiges
Die pädagogischen Angebote des Kulturhistorischen Museums Schloss Merseburg führen unser junges Publikum auf anschauliche und spielerische Weise durch Geschichte, Kunst und Kultur der Region. Durch genaues Betrachten und Beschreiben, Ausprobieren und eigenes kreatives Tun unter fachlicher Anleitung und im Gespräch mit Gleichaltrigen erfahren die Teilnehmer Wissenswertes zur Schloss-, Stadt- und Regionalgeschichte sowie zu den abwechslungsreichen Themen der Sonderausstellungen.
Das Museum als Lernort außerhalb der Schule bietet Erziehern und Lehrern mit Schülerprojekten und Führungen vielfältige Möglichkeiten, den Unterricht zu bereichern. Darüber hinaus empfiehlt sich das Museum für eine sinnvolle Freizeitgestaltung im Rahmen von Ferienspielen und Kursen für Kreative.