Erste Hilfe für die Museumsarbeit

Schule und Museum

1. LISA
In Sachsen-Anhalt führt das LISA museumspädagogische Projekte an einzelnen Museen durch, die für die Museen Modellcharakter haben. Die Projekte werden vom Museumsverband Sachsen-Anhalt und dem Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt regelmäßig beraten.

Folgende Projekte des LISA wurden bisher durchgeführt: Folgende Projekte werden seit 2005 durchgeführt: Partner der Projekte 2005 ist der Jugendherbergsverband Sachsen-Anhalt.
Informationen erhalten Sie auf Anfrage bei: SBoth@lisa.mk.lsa-net.de

2. Rahmenvereinbarungen zur Zusammenarbeit von Schulen und Museen
Das Hüttenmuseum Thale hat mit Schulen entsprechende schriftliche Rahmenvereinbarungen abgeschlossen, die die Leistungen des Museums für eine Nutzung des Museums durch die jeweilige Schule gegen Entgelt beschreiben. Diese Rahmenvereinbarung kann beim Museumsverband abgefragt werden.