Der Stifter und sein Werk

Halle

Beschreibung
Alle Ausstellungsbereiche der Franckeschen Stiftungen werden museumspädagogisch betreut. Das Angebot reicht von begleiteten Rundgängen durch das historische Gelände, über die ständigen und wechselnden Ausstellungen des Historischen Waisenhauses und der Historischen Bibliothek bis hin zu speziellen Aktionen. Führungen durch die Stiftungen werden in englischer, französischer und russischer Sprache angeboten. Der thematische Schwerpunkt einer Führung kann individuell vereinbart werden.

Infozentrum im Francke-Wohnhaus (Haus 28)
Kartenverkauf | Führungen | Information
0345 2127 450 oder infozentrum@francke-halle.de

Eintrittspreise und Führungszuschläge
Erwachsene 6 Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei
Schüler und Studierende ab 18 Jahre ermäßigt 4 Euro
Gruppen ab 8 Personen ermäßigt 4 Euro

Franckeplatz 1, Haus 37

Tel.: (03 45) 21 27-450
Fax.: (03 45) 21 27-433
Email: oeffentlichkeit@francke-halle.de
Web: www.francke-halle.de Öffnungszeiten
Historisches Waisenhaus mit Waisenhaus-Kabinett, Kunst- und Naturalienkammer, Ausstellungsetage mit wechselnden Ausstellungen und Altan, Francke-Wohnhaus und Historischer Kulissenbibliothek
Dienstag-Sonntag 10-17 Uhr

Cafe Barriere Frei Shop
Barrierefrei: Alle Gebäude mit musealen Einrichtungen verfügen über mind. einen Fahrstuhl.

Ortsinformation www.merseburg.de

Touristinformation www.strassederromanik.de

Kinder- und Familienprogramm im Krokoseum
Montag-Freitag 14-18 Uhr
Samstag 10.30-17.30 Uhr (geschlossene Veranstaltung), Sonntag 10-18 Uhr

Familiensonntag im Krokoseum:
Jeden Sonntag ist im Krokoseum Familientag. Eltern und Kinder können die unterschiedlichen Aktionsbereiche (Bibliothek, Lesekuhle, Medien- und Malwerkstatt, Kinderküche, Spielraum und vieles mehr) nutzen und einen gemütlichen Nachmittag verbringen. Von 12-18 Uhr kann frei gespielt oder unter fachlicher Anleitung gewerkelt, geforscht und das Museum unsicher gemacht werden.
Jeden letzten Sonntag im Monat findet von 15-18 Uhr ein Familienworkshop mit geladenen Künstlern, Experten und Fachleuten für Kinder mit ihren Familien statt. Jeden Sonntag im Monat lädt das Krokoseum von 10-12 Uhr zum Familienbrunch.

weitere Veranstaltungen
- alle zwei Jahre am 3. Juniwochenende: Lindenblütenfest