Franckesche Stiftungen zu Halle

Dauer: Montag bis Freitag von 10 - 12 Uhr
Größe: 25 Personen

Beschreibung
Im Krokoseum ist es möglich, vormittags themenorientierte Projekte umzusetzen. Die Themenangebote beziehen sich auf den historischen und kulturellen Kontext der Franckeschen Stiftungen und knüpfen an die Lehrplaninhalte der Sekundarstufe I an. Dies beinhaltet nach Absprache auch den Besuch der aktuellen Ausstellung im Historischen Waisenhaus. Die Veranstaltungen können sowohl über einige Stunden als auch über mehrere Tage unter der Woche geplant und durchgeführt werden.

In den Sommerferien wird ein gesondertes Programm begleitend zu den aktuellen Ausstellungen angeboten.

Projektauswahl

Auf den Spuren von August Hermann Francke
Besuch des Waisenhauses und der Kunst- und Naturalienkammer mit anschließenden kreativen Gestaltungsmöglichkeiten.

Wunder der Welt im Waisenhaus zu Halle
Suchen & Finden wundersamer Objekte in der Kunst- und Naturalienkammer mit anschließenden kreativen Gestaltungsmöglichkeiten.

Erleben der Sinne auf der Sinnesstrecke
Wir begeben uns auf eine Reise in den eigenen Körper mit anschließenden kreativen Gestaltungsmöglichkeiten.

Buchgestaltung und Erproben verschiedener Drucktechniken
Mit Besuch der Historischen Kulissenbibliothek

Entdecken der alten Schrift in der Historischen Schreibstube
Mit Besuch der Historischen Kulissenbibliothek

Weitere Angebote können telefonisch abgesprochen werden!

Verpflegung
Je nach Absprache kann ein kleiner Snack gereicht werden. Getränke sind für die Schüler frei.

Sonstiges
Bitte melden Sie sich mind. drei Wochen vor dem Wunschtermin an. Die Mitarbeiter des Krokoseums helfen gern weiter.
Franckesche Stiftungen zu Halle
Franckeplatz 1, Haus 1
E-Mail: krokoseum@francke-halle.de
Internet: www.francke-halle.de

Sämtliche Informationen erhalten Sie beim schriftlichen Vertragsabschluss, welcher mind. zwei Wochen vor dem Termin vereinbart wird.