Foto-Safari durch die Stiftungen

Jahrgangsstufe: 7./8.

Halle

Beschreibung
Das Programm dient dem eigenständigen Kennenlernen der Franckeschen Stiftungen sowie der Kunst- und Naturalienkammer und ermöglicht eine Annäherung an die Ideenwelt August Hermann Franckes: Ausgehend von Zitaten Franckes begeben sich die Schülerinnen und Schüler im Gelände auf eine fotografische Suche nach Motiven, die diese Aussagen illustrieren. Welche Bildlösungen finden die Jugendlichen? Und was steckt hinter den historischen Zitaten?

Fächer: Geschichte, Deutsch, Gestalten

Franckeplatz 1, Haus 37

Tel.: (03 45) 21 27-450
Fax.: (03 45) 21 27-433
Email: oeffentlichkeit@francke-halle.de
Web: www.francke-halle.de Öffnungszeiten
Historisches Waisenhaus mit Waisenhaus-Kabinett, Kunst- und Naturalienkammer, Ausstellungsetage mit wechselnden Ausstellungen und Altan, Francke-Wohnhaus und Historischer Kulissenbibliothek
Dienstag-Sonntag 10-17 Uhr

Cafe Barriere Frei Shop
Barrierefrei: Alle Gebäude mit musealen Einrichtungen verfügen über mind. einen Fahrstuhl.

Kinder- und Familienprogramm im Krokoseum
Montag-Freitag 14-18 Uhr
Samstag 10.30-17.30 Uhr (geschlossene Veranstaltung), Sonntag 10-18 Uhr

Familiensonntag im Krokoseum:
Jeden Sonntag ist im Krokoseum Familientag. Eltern und Kinder können die unterschiedlichen Aktionsbereiche (Bibliothek, Lesekuhle, Medien- und Malwerkstatt, Kinderküche, Spielraum und vieles mehr) nutzen und einen gemütlichen Nachmittag verbringen. Von 12-18 Uhr kann frei gespielt oder unter fachlicher Anleitung gewerkelt, geforscht und das Museum unsicher gemacht werden.
Jeden letzten Sonntag im Monat findet von 15-18 Uhr ein Familienworkshop mit geladenen Künstlern, Experten und Fachleuten für Kinder mit ihren Familien statt. Jeden Sonntag im Monat lädt das Krokoseum von 10-12 Uhr zum Familienbrunch.

weitere Veranstaltungen
- alle zwei Jahre am 3. Juniwochenende: Lindenblütenfest